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Fiori eduli in tempura
Adoro la tempura che si prepara con una pastella di riso appena amalgamata. A parere mio rende i fritti più leggeri, mantenendo vivi i colori dei cibi pastellati. Allora visto che la primavera è al suo massimo splendore e che io amo mangiare i fiori, quale regalo migliore di usare proprio i fiori eduli in una tempura, originale, fiorita, colorata e gustosa che lascia intravedere i fiori utilizzati? Ecco perché ho realizzato la mia tempura di fiori eduli preferiti. Una delizia da cogliere e portare nel piatto per cibarsi del potere dei fiori.
Ingredienti, fiori eduli in tempura
Raccogliere un bel piatto misto di petali di rose, fiori di aglio orsino, fiori di tarassaco, fiori di glicine comune, petali di calendula, fiori di salvia dei prati, fiori di acacia, fiori di trifoglio pratense, fiori di timo, fiori di borragine ed altri fiori eduli preferiti di stagione.
Per la pastella: 110 grammi di farina di riso e 145 grammi di acqua frizzante freddissima.
Olio di arachidi per friggere e sale fino dell’Himalaya.
Preparazione fiori eduli in tempura
Mettere al fuoco una padella wok con abbondante olio di arachidi. Per la frittura la temperatura dell’olio deve essere mantenuta costante e deve arrivare al massimo a 180 gradi. Raccogliere i fiori eduli preferiti, sciacquarli velocemente e scuoterli delicatamentedall’acqua. Per le rose asportare la parte bianca amara di attaccatura del petalo.
Preparare la pastella. Porre la farina in una ciotola di acciaio e poi versare l’acqua frizzante freddissima, mescolando velocemente con una forchetta. Immergere e scuotere i petali dei fiori ed i singoli fiori facendoli friggere poco per volta, fino a lieve doratura. Volendo è possibile applicare con le dita la pastella sui petali ed i fiori. Non girare i fiori, ma lasciare friggere senza toccarli, intervenendo solo se necessario. Scolare con una schiumarola su carta da frittura o su una gratella appoggiata su carta assorbente da cucina. Impiattare e salare.
Questa ricetta sarà sul mio prossimo libro.
Un libro di ricette con fiori, erbe selvatiche ed aromatiche
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