Sciroppo alla rosa antica profumata bulgara kazanlik

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Sciroppo alla rosa antica profumata bulgara kazanlik

Aspetto sempre con gioia i primi giorni di maggio per godere della fioritura delle mie rose bulgare kazanlik, una varietà antica e profumata di rosa con cui realizzo lo sciroppo dal bel colore intenso. Mi piace farlo perché in casa si spande un profumo meraviglioso ed inoltre so che così potrò sentirlo ancora  lquando sorseggerò lo sciroppo nell’acqua frizzante, una bevanda floreale deliziosa, in colore e profumo.

Sciroppo alla rosa antica profumata bulgara kazanlik

Ingredienti per circa tre bottigliette scure da 33 ml. di sciroppo di rose

100 grammi di petali di rose antiche profumate, io la bulgara kazanlik,
65 cl. Di acqua bollente, 620 grammi di zucchero bianco,
30 grammi di zucchero chiaro di canna,
il succo di 1 limone,
1 cucchiaino di acqua di rose damascene (facoltativo).

Sciroppo alla rosa antica profumata bulgara kazanlik

Esecuzione ricetta, sciroppo di rose

Raccogliere le rose al mattino avendo cura che non ci siano insetti o petali danneggiati, Mettere al fuoco un bollitore con dell’acqua (un po’ di più di quella necessaria per la ricetta). Privare i petali della parte bianca amara di attaccatura. Porre i petali in una brocca di vetro con coperchio. Versare l’acqua bollente sui petali avendo cura che siano tutti immersi. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo fino alla mattina successiva. Estrarre la caraffa dal frigo e strizzare bene i petali nel liquido. Filtrare il liquido con un colino dentro un grande misurino graduato e pesare la stessa quantità di zucchero. Mettere il liquido in una pentola con il succo di un limone, senza semi. Aggiungere lo zucchero e far sobbollire 15 – 20 minuti. Mescolare l’acqua di rose. Invasare in bottigliette scure sterilizzate e tappare. Lo sciroppo ha breve conservazione. Serve per guarnire la panna cotta, i dolci e creare bibite profumate alcoliche ed analcoliche.

Sciroppo alla rosa antica profumata bulgara kazanlik

La ricetta si può anche eseguire con tutte le rose fucsia o rosse di vostra preferenza.
Questa ricetta sarà sul mio prossimo libro.

Se ti piace la ricetta prova a fare anche la mia panna cotta alle rose antiche ed assaggia la gelatina di rose del mio libro intitolato MangiAmo i fiori.

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