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Zuppa di ceci selvatica
Avevo voglia di una zuppa confortante, che sapesse di casa, in versione selvatica, per cui sono uscita arare una passeggiata tra campi di calendula in fiore ed erbe spontanee ove ho raccolto il mio pranzo.
Ricetta, esecuzione
ho messo in ammollo per una notte 200 grammi di ceci decorticati (li digerisco meglio), comprati sfusi al mercato e l’indomani li ho posti in pentola con una cipolla rossa affettata e due carote, coprendoli d’acqua, ed una abbondante presa di sale fino ed una di curcuma in polvere.
Le erbe utilizzate
Ho fatto cuocere per circa 45-50 minuti a fuoco medio basso ed agli ultimi 15-18 minuti ho aggiunto una manciata di foglie di piantaggine seghettata,
una di sonchus, una di malva setigera
e 10 fiori di calendula arvensis con qualche fogliolina. A cottura un bel giro di olio extravergine di oliva a crudo e spezie e semi a piacere (adoro paprika affumicata, semi di zucca e sesamo tostato).
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