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Biscottoni con fiori di sambuco, mela e semi di zucca
Una rivisitazione floreale dei classici cookies americani dal gusto fiorito grazie ai fiori di sambuco nero che si sposa benissimo con la mela pink lady, l’uvetta sultanina ed i semi di zucca. La forma è tonda ed i biscotti sono grandi ed un po’più lievitati e questo li rende sofficissimi.
Ingredienti per 12-14 biscottoni fiori di sambuco, mela e semi di zucca
1 uovo da 60 grammi,
70 grammi di zucchero muscovado,
50 grammi di zucchero chiaro di canna,
125 grammi di margarina morbida,
185 grammi di farina 00,
15 grammi di amido di frumento (frumina),
6 grammi di lievito vanigliato per dolci,
1 ombrella di fiorellini di sambuco nero (solo i fiorellini),
1/2 mela pink lady tagliata a cubetti,
un cucchiaio di semi di zucca,
1 cucchiaio di uvetta sultanina
Esecuzione della ricetta
In una grande ciotola porre gli zuccheri e poi l’uovo, quindi sbattere con una frusta a mano o con la forchetta come si fa per la frittata. Inserire la margarina morbida miscelando bene. Poi la farina setacciata con l’amido ed il lievito. Girare sempre a forchetta fino ad ottenere un impasto cremoso. Unire anche l’uvetta ammollata e strizzata nell’acqua. Accendere il forno statico a 190 gradi. Tagliare la mezza mela a cubetti e mescolarla al composto. Spolverare con i fiorellini del sambuco. Formare i biscotti con un grande cucchiaio o prendere l’attrezzo per il gelato (il mio forma una pallina del diametro di 4, 5 cm.) e creare tante mezze sfere, senza riempirlo troppo.
Adagiare le mezze palline sulla leccarda ricoperta di carta forno, in modo ben distanziato. Infornare e cuocere per circa 12 minuti a 190 gradi statico e comunque valutare in base al forno. Estrarre i biscotti quando iniziano ad imbiondirsi. Fare raffreddare sulla leccarda e poi quando sono tiepidi sulla gratella per dolci.
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Se vi interessa approfondire sul sambuco nero leggete il mio precedente articolo dove troverete la scheda della pianta e le avvertenze per il consumo
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