Biscottoni melissa e cioccolato bianco

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Biscottoni melissa e cioccolato bianco

Mi piacciono i biscotti grandi a colazione o merenda,  se possibile con un tocco vegetale. Oggi per farli ho usato per un gusto aromatico limonato della melissa officinale che si sposa benissimo con il cioccolato bianco. La forma è tonda ed i biscotti sono un po’più lievitati e questo li rende sofficissimi in tutto il loro particolare gusto.
Dei biscotti ideali per tutte le occasioni!

Cookies melissa e cioccolato bianco

Cookies melissa e cioccolato bianco

Ingredienti per 12-14 biscottoni

1 uovo da 60 grammi,
70 grammi di zucchero muscovado,
50 grammi di zucchero semolato,
125 grammi di margarina morbida,
185 grammi di farina 00,
15 grammi di amido di frumento (frumina),
6 grammi di lievito vanigliato per dolci,
10 foglie fresche di melissa,
50 grammi di cioccolato bianco,
30 grammi di noci del Brasile spezzettate

Cookies melissa e cioccolato bianco

Esecuzione della ricetta

In una grande ciotola porre gli zuccheri e poi l’uovo, quindi sbattere con una frusta a mano o con la forchetta come si fa per la frittata. Inserire la margarina morbida miscelando bene. Poi la farina setacciata con l’amido ed il lievito. Girare sempre a forchetta fino ad ottenere un impasto cremoso. Accendere il forno statico a 190 gradi. Prendere 50 grammi di cioccolato bianco da una tavoletta e spezzettarlo in pezzetti piccoli. Inserire nell’impasto le noci del Brasile spezzettate. Tagliare le foglie di melissa a striscioline direttamente nel composto, mediante forbici trita aromi.

Mescolare e poi aggiungere anche i pezzettini di cioccolato, girando appena, di modo che non si infossino troppo. Prendere l’attrezzo per il gelato (il mio forma una pallina del diametro di 4, 5 cm.) e formare tante mezze sfere, senza riempirlo troppo.

Adagiare le mezze palline sulla leccarda ricoperta di carta forno, in modo ben distanziato. Infornare e cuocere a 190 gradi statico per circa 12 minuti e comunque valutare in base al forno. Estrarre i biscotti quando iniziano ad imbiondirsi. Fare raffreddare sulla leccarda e poi quando sono tiepidi sulla gratella per dolci.

Questa ricetta sarà sul mio prossimo libro.

Non assumere melissa in caso di gravidanza, allattamento, ipotiroidismo, glaucoma o danni al nervo ottico. Consumare con moderazione in quanto può provocare ansia ed agitazione invece di rilassare.

Cookies melissa e cioccolato bianco

Un libro di ricette con i fiori e le erbe selvatiche

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Se vi interessa approfondire sulla melissa leggete il mio precedente articolo.

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