Dessert crema di manna, cachi e coriandolo

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La manna in cucina

Da quando ho scoperto la manna non riesco a sottrarmi al suo uso in cucina, in ricette dolci e salate. 

Il suo gusto indefinibille varia da persona a persona, in base alle sensazioni ed alle percezioni di chi la assaggia.

Manna in cannoli e tisana di MANNA TERRACQUA

Sapore unico

La sua dolcezza, non stucchevole mi ricorda note caramellate che sanno di liquirizia e zucchero grezzo di canna. Un mix piacevole ed un gusto fresco ed aromatico che si sciolglie in bocca.

Adoro il profumo della manna, inconfondibile e difficile da spiegare.

Con i cannoli di manna morbidi dell’azienda MANNA TERRACQUA, raccolti in stagione, ho preparato questo dessert.

Dessert di crema di MANNA e cachi

Dessert crema di manna, cachi e coriandolo

Ingredienti per la crema di manna
250 grammi di mascarpone senza lattosio, 250 ml. di panna senza lattosio, 1 cucchiaio di miele di agrumi, ½ cucchiaino di semi di coriandolo polverizzati, 1 cannolo di manna sbriciolato. 

Preparazione della crema di manna

In una ciotola porre il mascarpone e frullare con lo sbattitore, per un secondo, con il coriandolo ed il cucchiaio di  miele. Quindi fermare lo sbattitore ed aggiungere la panna, anch’essa fredda da frigo, e montare con le fruste fino ad ottenere una crema ferma. Volendo servire in coppette decorando con un cannolo di manna sbriciolato se no continuare nella preparazione del dessert.

– (Ho usato latticini senza lattosio per rendere ancor più delicato e digeribile il dessert, ma potete usare quelli normali). 

Dessert al cucchiaio manna e cachi

Ingredienti e preparazione del dessert cachi e coriandolo


Proseguire frullando la polpa di n. 4 cachi maturi con il succo di mezzo limone e tenere da parte. Spremere n. 3 clementine grandi e porre il succo in una ciotola con ½ cucchiaino di semi di coriandolo polverizzati. Inzuppare in questo succo dei pavesini che serviranno come base di coppette monouso di vetro da dessert.

Realizzare il dolce ponendo al fondo delle coppette i biscotti pavesini inzuppati, poi la crema di cui sopra e la polpa di cachi. Procedere a strati fino a riempire ogni coppetta, quindi sbriciolare come decorazione i cannoli di manna.

Dessert crema di MANNA e cachi, coriandolo 

Un dolce al cucchiaio gustoso, colorato, leggero, morbido al palato, bilanciato in zuccheri e profumato di agrumi e spezie ed un ingrediente unico come la manna. Fatto per essere gustato in ogni speciale occasione! 

Un dolce che dedico in particolar modo agli amici della Sicilia ed all’azienda MANNA TERRACQUA, di Ottavio Canale, Pollina (PA).

Manna in cannoli di MANNATERRACQUA

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