(Tutti i diritti riservati)
Fave, pecorino, fiori di borragine e menta
Ecco un antipasto veloce con le verdure di satagione, le fave abbinate al pecorino, l’aglio orsino ed i fiori di borragine e menta. Un piatto fresco, delicato e saporito.
Fave, pecorino, fiori di borragine e menta
Ingredienti per due persone
500 grammi di fave novelle,
80 grammi di pecorino semi stagionato,
il succo di ½ limone piccolo,
olio extra vergine di oliva q.b., sale fino q.b.,
la mia, salsa verde con le foglie di aglio orsino,
3 o 4 foglioline di menta e qualche fiore di borragine
Preparazione
Sbucciare le fave e tagliare a cubetti il pecorino, quindi condire con olio, sale, succo di limone e foglioline di menta tagliate fini. Servire questa insalata cospargendola con fiori di borragine.
Questa ricetta sarà nel mio prossimo libro.
Per approfondire sulle erbe e fiori usati leggere i miei precedenti articoli con le schede identificative.
Un libro di ricette con i fiori e le erbe selvatiche
Se vi piace la cucina con i fiori e le erbe selvatiche vi propongo il mio libro ed ebook intitolato: MangiAmo i fiori per sperimentare le mie ricette. Troverete anche le schede delle piante, le ricerche scientifiche sui poteri antiossidanti delle erbe selvatiche e dei fiori e tante altre curiosità.
Il libro è disponibile sul sito www.youcanprint.it o su altri store on line come amazon, lafeltrinelli e mondadori etc…
Tutti i diritti sono riservati
Il contenuto è disponibile in base alla licenza CC BY SA, se non diversamente specificato
Indicazioni e proprietà erboristiche delle piante e dei fiori sono riportate a titolo informativo, con indicazione della bibliografia. Declino pertanto ogni responsabilità sul loro uso a scopo curativo, alimentare, estetico, oltre a qualsiasi danno diretto ed indiretto. Naturainmentecalliopea.it non garantisce sulla validità dei contenuti riportati in questo sito. La verifica individuale indipendente è sempre raccomandata.