Muffin variegati al sambuco e suoi fiori

(Tutti i diritti riservati)

Muffin variegati al sambuco e suoi fiori

Adoro fare colazione con i muffin, mi piaccciono soprattutto quelli floreli. I miei preferiti sono proprio questi muffin variegati al sambuco nero che faccio con la mia marmellata home made di bacche di sambuco ed i fiori bianco cremisi del sambuco nero. La cosa carina è che, quando finisco la marmellata, in commercio si trova quella di Rigoni di Asiago al sambuco, che mi permette di realizzarli anche durante tutto l’anno.

muffin variegati al sambuco e suoi fiori


ricetta per n. 9 muffin variegati ai fiori di sambuco
Ingredienti

130 grammi di farina 00,
35 ml di olio di semi di girasole bio,
57 grammi di zucchero di canna chiaro,
1 cucchiaio colmo di miele di castagno,
125 grammi di yogurt naturale,
1 uovo intero da 72 grammi (l’uovo è stato pesato con il guscio)
7 grammi di lievito per dolci,
1 cucchiaino di marmellata di sambuco per ogni muffin,
i fiorellini di 1 ombrella di fiori di sambuco nero

muffin variegati al sambuco e suoi fiori

Esecuzione della ricetta muffin variegati al sambuco

Munirsi di due ciotole. Nella prima mettere tutti gli ingredienti liquidi ossia sbattere l’uovo con il miele, lo yogurt e l’olio di girasole. Nella seconda mettere quelli secchi ossia amalgamare la farina con zucchero e lievito. Mettere gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare con una forchetta fino ad ottenere una pastella abbastanza densa. Versare un cucchiaio abbondante di impasto per ogni stampo da muffin in silicone unto di margarina vegetale morbida, fino a riempire per i 2/3 di capacità. Disporre sopra l’impasto un piccolo cucchiaino di marmellata di sambuco per ogni muffin. Mescolare con uno stuzzicadenti creando una spirale.

muffin variegati al sambuco e suoi fiori

Spolverare di fiorellini di sambuco. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 12 -15 minuti. Lasciare intiepidire su una gratella, sformare e servire.

Questa ricetta sarà nel mio prossimo libro.

Per le avvertenze e controindicazioni sull’uso del sambuco leggere il mio articolo sulla pianta (sambuco nero fiori nei miei dolci). 

muffin variegati al sambuco e suoi fiori

Un libro di ricette con i fiori e le erbe selvatiche

Se vi piace la cucina con i fiori e le erbe selvatiche vi propongo il mio libro ed ebook intitolato: MangiAmo i fiori per sperimentate le mie ricette. Troverete anche le schede delle piante, le ricerche scientifiche sui poteri antiossidanti delle erbe selvatiche e dei fiori e tante altre curiosità.
Potete trovare il libro sul sito www.youcanprint.it o su altri store on line come amazon, lafeltrinelli e mondadori etc..

Tutti i diritti sono riservati

Il contenuto è disponibile in base alla licenza CC BY SA, se non diversamente specificato

Indicazioni e proprietà erboristiche delle piante e dei fiori sono riportate a titolo informativo, con indicazione della bibliografia. Declino pertanto ogni responsabilità sul loro uso a scopo curativo, alimentare, estetico, oltre a qualsiasi danno diretto ed indiretto. Naturainmentecalliopea.it non garantisce sulla validità dei contenuti riportati in questo sito. La verifica individuale indipendente è sempre raccomandata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *