Panna cotta alle rose antiche

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Panna cotta alle rose antiche

Adoro la panna cotta in tutte le sue varianti.  Si fa sempre bella figura portandola a tavola. La mia preferita però è quella alle rose antiche del mio giardino, così aromatiche e profumate. Per questo ho realizzato questa morbida panna cotta, profumata da gustare in ogni romantica occasione. Un dolce al cucchiaio floreale, insolito e veloce da preparare, addensato naturalmente con agar agar. Una panna cotta alle rose antiche per stupire i vostri ospiti, ma anche una bella coccola tutta in rosa. Un dessert che può preparare anche chi vive in città.

panna cotta alle rose antiche

Panna cotta alle rose antiche

Ingredienti per sei o più formine

200 ml. di panna,
350 ml. di latte,
2 cucchiai di zucchero alle rose antiche (si ottiene frullando nel mixer i petali di 2 piccole rose antiche privati della parte bianca di attaccatura, con 70 grammi di zucchero bianco semolato),
2 buste e 1/2 di agar agar da 2 grammi cad. D’osa Coop per un totale di 5 grammi,
30 ml. di sciroppo di rose home made o Giffard, più altro da versare sulla panna cotta fredda.
Petali di rose antiche brinati o freschi per decorare

zucchero alle rose antiche

Panna cotta alle rose antiche, esecuzione ricetta

Inserire in un pentolino a bordi alti la panna, il latte e lo zucchero alle rose. Mescolare con una frusta a mano. Spolverare il contenuto di due bustine e 1/2 di agar agar in polvere e continuare a girare, sempre a freddo fino ad amalgamare bene. Porre sul fuoco e far cuocere per almeno 3 minuti, come indicato sulle bustine. Versare il dolce pannoso in bicchieri di vetro mono porzione. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per qualche ora e servire fresco, con un goccio di sciroppo alle rose come topping. Volendo, decorare con zucchero alle rose e petali di rose antiche.

panna cotta alle rose antiche

Questa ricetta sarà sul mio prossimo libro.
Se ti piacciono le mie ricette con le rose leggi anche quella delle bavaresi alle rose e della panna cotta alle rose antiche e quella della cheesecake alle rose antiche.

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Per approfondire sulle rose leggi i miei precedenti articoli.

rose antiche

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